고지혈증에 좋은 음식 6가지 

 

 

 

서구화된 식습관과 생활양식으로 성인병에 걸리는 사람들이 많아지고 있습니다. 

 

혈관은 우리 몸 곳곳을 지나는 통로이니만큼 건강에 있어 혈액이 참 중요한 역할을 하는데요.

 

피가 탁해지거나 혈관이 막히는 등 이상이 생기면 고지혈증 등의 질병이 발생하게 됩니다. 

 

식습관이 원인으로 크게 차지하는 만큼 음식을 바꾸면 그만큼 증세도 호전되는데요. 

 

지금부터 고지혈증에 좋은 음식 6가지를 알려드리겠습니다. 

 

 

 

1. 차가버섯 

 

항산화 성분이 활성산소를 제거해 혈관을 깨끗하게 해 주고 플라보노이드 성분이 혈압을 조절해주어 심혈관질환에 효과적입니다. 

 

2. 초석잠 

 

콜레스테롤을 제거해주고 혈류의 흐름을 원활하게 해 심혈관질환과 고지혈증 뿐만 아니라 치매에도 효과가 좋습니다. 

 

 

 

3. 햄프 시드 

 

햄프 시드, 다른 말로 대마씨라고 불리는 이것은 혈관 청소부라는 별명이 있을 정도로 혈관건강에 특효인데요. 

 

혈중 콜레스테롤을 제거해주어 고지혈증과 심혈관질환에 도움이 됩니다. 

 

4. 홍삼 

 

몸의 신진대사를 도와 혈액의 흐름을 원활하게 해 혈액순환을 도와주는 작용을 합니다. 

 

 

 

5. 낫또 

 

나토키나아제 성분이 혈관의 혈전을 녹여주어 고지혈증 예방과 개선에 좋습니다. 

 

6. 아마씨 

 

혈관건강에 좋은 오메가 3이 풍부해서 혈액순환을 촉진시키고 혈관을 깨끗하게 해 주어 고지혈증에 효과가 탁월합니다. 

 

 

 

 

지금까지 고지혈증에 좋은 음식 6가지를 알아보았는데요. 

 

혈액에 지방이 쌓이면 고지혈증뿐만 아니라 혈압이상, 심장질환 등

 

다른 병까지 번질 수가 있으니 반드시 올바른 생활습관과 식습관으로 개선하시길 바랍니다. 

 

위의 음식들 드시고 혈관건강 챙기세요!

 

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WRITTEN BY
당근토마도

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